• Главная
  • Новости
  • В Воронеже прошла первая репетиция механизированных колонн для участия в параде в День Победы

В Воронеже прошла первая репетиция механизированных колонн для участия в параде в День Победы

Три десятка боевых машин одноврЕменно маневрируют во время репетиции. Для этого им требуется много свободного места. Поэтому в качестве тренировочной площадки и был выбран военный аэродром Балтимор.

Впервые в этом году к параду готовятся машины радиационной, химической и биологической защиты. Кроме них в колонне - мотострелковая и артиллерийская техника, буксируемые гаубицы, новейшие тягачи "Медведь".

Алексей Мальцев, начальник штаба сводного батальона механизированной колонны: Парад Победы 9 мая проводится в городах федерального значения. И в тех городах в которых расположены штабы армий. Так как в Воронеже расположен штаб 20 армии соответственно здесь проводится парад

Сегодня водители-механики оттачивают равнение в колоннах. Расстояние Между группами должно быть 30 метров, между машинами 15. Рядовой Сергей Масленников участвует в параде второй раз. Он лучший водитель главной направляющей машины-газ 2330 "тигр". Она и поведёт остальных за собой на торжественном параде.

Сергей Масленников, рядовой, водитель бронеавтомобиля "Тигр": Моя задача направлять движение всей колонны. Держать обороты, скорость на одном и том же уровне, для того чтобы сзади идущим машинам было легче. 

В течение недели военные проведут на аэродроме ещё пять тренировок. А потом передислоцируются в город - к месту проведения парада на площадь Ленина.

Всего до 9 мая в Воронеже пройдут еще восемь репетиций парада. А в День Победы торжественное прохождение механизированной колонны займет 10 минут. Прийти и посмотреть на него планируют около десяти тысяч жителей Воронежа.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии