В Воронежской области 14 декабря объявлен днем траура по погибшим при пожаре в Алферовке

В селе Алферовка накануне вечером сгорел психоневрологический интернат. По последним данным, 23 человека погибли, более 20 с ожогами находятся в больнице. В регионе 14 декабря пройдет день траура.

Большинство погибших и пострадавших были лежачими больными. Пожарные тушили огонь более трех часов. Здание полностью сгорело, частично обвалилась кровля. По данным предварительной проверки, возгорание началось в одной из палат.

Что стало причиной возгорания - пока неизвестно, возбуждено уголовное дело. Вице-премьер России Ольга Голодец сегодня уже заявила, что правительство рассмотрит вопрос о выделении денег на перестройку всех подобных учреждений с деревянными перекрытиями. Семьям жертв и пострадавших окажут помощь.

С 2007 года в России произошло семь крупных пожаров в психоневрологических интернатах или в домах престарелых, расположенных в маленьких поселках, чаще всего это были деревянные здания. В них в общей сложности погибли 209 человек - пациентов и медперсонала. Во всех случаях руководителей учреждений привлекли за халатность и дали им реальные сроки.  

Комментарии