В Воронежской области у замначальника ГИБДД нашли 22 квартиры

На родителей полицейского записан 31 объект недвижимости
© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Прокуратура Воронежской области требует конфисковать 22 квартиры стоимостью 50 миллионов рублей у замначальника управления ГИБДД региона, сообщается на сайте регионального ведомства.

Прокуратура считает, что имущество необходимо изъять, так как по закону о противодействии коррупции не представлены доказательства приобретения квартир на законные доходы.

Отмечается, что всего у родителей ответчика обнаружили 31 объект недвижимости на сумму свыше 63 млн рублей. В семи из сделок высокопоставленный полицейский по доверенности матери подписывал договоры по приобретению недвижимости.

По данным ведомства, доходы родителей замначальника управления ГИБДД недостаточны для таких покупок.

Доказательств, подтверждающих законность покупки, не поступило. В связи с этим, спорное имущество подлежит «обращению в доход Российской Федерации».

«Иск прокурора области об обращении в доход государства 22 объектов на сумму 50 миллионов рублей направлен в Советский районный суд Воронежа», - говорится в сообщении.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин оценил масштабы воровства из бюджета и коррупции в стране. По его словам, ущерб может достигать триллионов рублей.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)