В Выборге спущен на воду траулер «Баренцево море»

В Выборге спущен на воду траулер «Баренцево море»
Главврач из Челябинска планирует устроить личную жизнь своих сотрудниц с помощью военных
Медведев поздравил сотрудников Эрмитажа с 255-летием музея
В Волгограде устранили крупную коммунальную аварию
Новости, 07.12.2019, 13:00. Полный выпуск
«Горнолыжный экспресс» запустили в Пермском крае
На Алтае из-за плохой погоды ограничили движение на федеральной трассе
Открытое горение в офисном здании в Екатеринбурге ликвидировано
В Саратовской области около 20 тысяч жителей остались без отопления
В Магаданской области открылась первая модельная библиотека
Новости, 07.12.2019, 11:00. Полный выпуск

В Выборге спущен на воду траулер "Баренцево море", передает ОТР. Местный судостроительный завод сделал его по заказу "Архангельского тралового флота", это первое в России крупнотоннажное судно, построенное по программе "инвестиционных квот".

На судне установили оборудование последнего поколения для ловли рыбы, а также автоматизированную фабрику полной переработки и установку по производству рыбной муки. Не заходя в порт, можно будет изготовить филе, рыбий жир и консервы. Производственный комплекс траулера может перерабатывать до 160 тонн рыбы в сутки.

Андрей Ульянкин, руководитель проекта Выборгского судостроительного завода: "Это очень интересное судно: поймал рыбу, привёз в порт, полностью готовую продукцию, которая готова пойти прямо в магазин".

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области: "Мы огромная страна, у нас огромные водные ресурсы, и мы должны самым современным образом, сами создавая суда и соответствующие возможности, добывать эти ресурсы".

Этот траулер первый из серии, будет ещё три. В целом, программа "инвестиционных квот" изначально предусматривала строительство 100 новых рыболовных судов на отечественных верфях и более десятка береговых перерабатывающих предприятий.

Это дало бы возможность привлечь в обновление отрасли до 200 млрд рублей без бюджетных вливаний. Однако из-за перспективы введения крабовых аукционов реализация столь масштабных проектов оказалась под угрозой.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)