В Якутии главу фармкомпании уличили в крупном мошенничестве

Ущерб почти в два миллиона рублей нанесен федеральному бюджету в результате крупного мошенничества в Якутии. Его выявили сотрудники главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу.

Обвинения предъявлено генеральному директору фармацевтической компании, которая является основным поставщиком медикаментов для аптек и больниц республики. По данным следствия, он заключил фиктивный договор с предпринимателем на выполнение ремонтных работ.

На самом деле ремонт не проводился, а деньги за неоказанные услуги были переведены и обналичены через подставную фирму в Москве. «В ходе проверки оказалось, что адреса московской фирмы не существует. Стоит отметить, что уставной капитал компании на 100 процентов принадлежит государству, кроме того, она является поставщиком для льготных категорий населения Якутии», – отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по ДФО Лариса Шкиль.

Предприниматель, который вступил в сговор с директором фармацевтической компании, уже полностью признал свою вину. Это преступление произошло два года назад. Сейчас следователи проверяют сведения о других махинациях и изымают документы.

Комментарии