• Главная
  • Новости
  • В Якутии резко вырос уровень заболеваемости среди школьников

В Якутии резко вырос уровень заболеваемости среди школьников

В России более 900 школ и 15 детских садов закрыты из-за гриппа и ОРВИ. Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, хуже всего ситуация в Брянской и Тамбовской областях, а также в Туве. В Якутии резко вырос уровень заболеваемости среди школьников.

В Якутске, где учатся почти две трети всех школьников республики, накануне на недельный карантин закрылись все школы. Эпидемический порог превышен более чем на 50% (всего за неделю за медицинской помощью обратились почти 8 тысяч жителей, в основном дети). Карантин также введён в учреждениях дополнительного образования, под запретом и все внешкольные мероприятия. Школьники сейчас обучаются дистанционно.

"Сейчас, в данное время, очень развиты интернет-технологии. У каждого практически ученика дома есть интернет, компьютер, который подключён к интернету, поэтому задания выдаются дистанционно. То есть, по идее, дети от как такового учебного процесса сильно не отрываются", - говорит директор Якутского городского лицея Иван Сидоров.

Санитарная комиссия Якутска вновь обратилась к жителям с просьбой соблюдать меры профилактики: носить защитные маски, принимать противовирусные препараты. Родителей просят не брать с собой детей в кафе, кинотеатры и магазины.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии