Все незаконные мигранты будут выдворены из региона

В Якутии усилят миграционный контроль после инцидента с изнасилованием девушки

Красильников Станислав

Власти Якутии усилят миграционный контроль в регионе после волнений, которые возникли в результате похищения и изнасилования мигрантами местной жительницы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Якутии Айсена Николаева.

«Мы не выступаем против представителей какой-то одной национальности, мы против незаконной миграции, против преступности, какой бы национальности она ни была… Наша миграционная политика должна быть и будет направлена на защиту интересов жителей республики. Мы усилим меры по борьбе с незаконной миграцией и главным ее источником - незаконным предпринимательством», - подчеркнул глава Якутии.

Николаев отметил, что понимает чувства людей, которые вышли на стихийный митинг. По его словам, все незаконные мигранты будут выдворены из региона, а в случае необходимости к ним применят запретительные и ограничительные меры.

Кроме того, полиция усилит контроль за преступлениями, в которых обвиняют мигрантов.

Напомним, 17 марта около 200 жителей Якутска вышли на Комсомольскую площадь города после того, как пропала и была изнасилована одна из жительниц города.

По версии следствия, неизвестный насильно посадил девушку в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. Спустя время девушка обратилась в полицию с заявление об изнасиловании. Полиция задержала предполагаемого преступника.

Правоохранители рассматривают версию о причастности к изнасилованию еще двух подозреваемых.

Материал опубликовал: Станислав Коршун

Комментарии