В Якутии возбуждено уголовное дело после гибели семи человек на реке Лена

Расследование будет вести следственно-оперативная группа из четырех следователей
© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Следственный комитет завел уголовное дело в связи с гибелью семи человек на реке Лена в Якутии. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК России по республике по взаимодействию со СМИ Надежду Дворецкую, расследование будет вести следственно-оперативная группа из четырех следователей.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления... «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» по факту гибели семи человек вблизи острова Пономарев на реке Лене», - уточнила Дворецкая.

По ее словам, уголовное дело возбуждено из-за отсутствия возможности провести следственные действия в рамках доследственной проверки в связи с большим числом жертв.

Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, трагедия произошла в районе острова Понамарев. Группа из 11 взрослых и детей отдыхала в несанкционированном месте. Во время купания в реке дети позвали на помощь. Их попытались спасти четверо взрослых. В результате спасения детей мужчины пропали без вести.

Двух детей вытащили на берег, спасти их не удалось. Позже обнаружили тело третьего несовершеннолетнего. Вечером группа спасателей обнаружила тела трех мужчин, до последнего момента велись поиски последнего взрослого.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)