• Главная
  • Новости
  • В Якутске стартовала благотворительная акция "полка добра"

В Якутске стартовала благотворительная акция "полка добра"

В столице Якутии благотворительную акцию "полка добра" чуть не сорвали любители поживиться за чужой счёт. Жители, которые к категории малоимущих не относятся. Они разобрали бесплатные продукты, которые были предназначены для социально незащищённых людей

Бесплатные продукты на специальном стеллаже. Любой желающий оставляет для нуждающихся хлеб, консервы, молоко, макароны, муку, другие продукты. Но сразу после того как стартовала акция, некоторые посетители забрали все товары с бесплатной полки и погрузили всё в багажники своих автомобилей. После чего в социальных сетях поднялась волна возмущения, и любителей дармового питания пристыдили. Пока, на всякий случай, для пользователей "полки добра" ввели ограничения - не более трёх наименований в руки.

Ольга Николаева, организатор акции "Полка добра" в г.Якутск: "То рвение, с каким они стали опустошать эту полку, нас немножко шокировало, потому что мы... у нас нет ещё опыта проведения таких акций, потому что это пришло... идея совершенно неожиданно. Мы начали самостоятельно, своими силами. И когда начали сметать эти продукты, мы были немножко в шоке. Потому что начали сметать те, кому они в принципе не так уж и нужны".

Организатор акции уверена, что её поддержат и другие предприниматели - владельцы магазинов. А бесплатных продуктов на "полке добра" уже скопилось больше, чем их берут нуждающиеся. Поэтому в ближайшее время волонтёры будут развозить наборы продуктов адресно по домам пенсионеров, инвалидов, а также многодетным семьям и в пункты обогрева для бездомных. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии