Жители Окинавы выступили против переноса военной базы США с юга на север.

Жители Окинавы выступили против переноса военной базы США с юга на север.
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров
Фермеры получили полки в ГУМе
Глава Еврокомиссии рассказал о ходе переговоров с британским премьером
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности
Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 18.09.2019, 19:00. Полный выпуск

В Японии жители префектуры Окинава попытались заблокировать строительную площадку в районе Хеноко. Там начались работы по переносу военной базы США с юга Острова на север.

Жители Окинавы против соседства с американцами и настаивают, чтобы авиабазу ВВС США "Футемма" вообще убрали из их региона, а лучше - из Японии. Демонстранты выставили живую цепь на пути строительной техники. Около 100 активистов задержаны полицией, которая по численности вдвое превзошла протестующих. На стороне жителей - экологи, правозащитники, оппозиция и даже местные власти.

Такэси Онага, губернатор префектуры Окинава: "Официальный Токио своими действиями демонстрирует настоящую тиранию. Это вызывает у нас огромное сожаление. Получается, что государству нет дела до интересов простых людей, правительство все давно решило исходя из своих соображений. Но мы тоже отступать не намерены".

Губернатор префектуры Окинава ранее отозвал разрешение, выданное его предшественником, на перенос американской базы. Но Минтранс Японии во вторник работы по проекту разблокировал. За строптивость правительство грозит судом главе региона, стратегически важного в военном партнерстве Токио и Вашингтона. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)