В Ярославль прибыл 18-тонный колокол "Александра Невского"

В Ярославль прибыл 18-тонный колокол "Александра Невского"
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Сегодня в Ярославль прибыл 18-тонный колокол "Александра Невского". Это очередной остановочный пункт на пути православного символа в Петербург из Каменск-Уральска, где его изготовили.

В Петербурге он украсит Свято-Троицкий собор Александро-Невской Лавры. Торжественное шествие колокола началось 16 июля. Он уже побывал в Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Саратове, Рязани и Москве. Машину с колоколом все это время сопровождает переносная звонница. В каждом из городов звонари специально останавливаются, чтобы пообщаться с горожанами.

Андрей Дьячков, руководитель экспедиции по доставке колокола в Александро-Невскую Лавру: "Колокол пока не освещен, его никто не может услышать. Первые звуки будут после освещения колокола. И чтобы обидно никому не было, мы с собой взяли звонницу учебную из 7 колоколов. Со всеми желающими в каждом городе проводим мастер-классы, каждый может прийти и попробовать свои силы в колокольном звоне".

По словам сопровождающих, колокольный крестный ход направлен на укрепление духовного единства россиян. На самом колоколе отлиты знаменитые слова Александра Невского – "Не в силе Бог, а в правде".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Осторожно! Что я накопал. Найдите в интернете статью по запросу: "жулик звонарь Дьясков". Это одно! А еще ведь звук глухой у колоколов Пяткова. На чем их плавит на солярке или мазуте? Нашли лишь одного нормального производителя Олега Радченко в Воронеже. Вот где малиновый звон. И куда только Лавра смотрела. Когда заказывали у проходимцев с такой репутацией и качеством. Прчем звонарь ведь посредник, а значит и цену мог завысить!