В Ярославле коммунальные службы начали подготовку к весеннему паводку

В Ярославле коммунальщики начали подготовку к весеннему паводку. Из-за аномально теплой погоды снег здесь уже начал таять. Чтобы городские стоки справились с напором воды, слесари очищают их от накопившегося за зиму мусора.

От сухого мусора коллекторы освобождают вручную. Слесари работают на оборудовании со специальными насадками. Так, насадка «корнерез» прорезает корни деревьев, которые проросли в трубах. Затем подают воду, и насос откачивает смесь из грязи, песка и мусора. Впрочем, многие вещи насос достать не в силах. Некоторые ярославцы использовали ливневки как мусорный бак – бросали туда куски кирпича, старые мобильные телефоны и даже бумажники – их кидали туда грабители. Слесарям приходится облачаться в защитные костюмы, залезать в колодец и ведром вычерпывать то, что скопилось. Если трубы не прочистить, то во время таяния снега они не пропустят воду, и она окажется на улицах.

Из Ярославля уже вывезли 34 тысячи тонн снега. В городе 5,5 тысяч колодцев, 70% из них уже прочищены, и полностью освободить город от забитых труб планируется до 10 марта. 

Комментарии