Перед концертом с проверками в клуб приходили сразу несколько инстанций
  • Главная
  • Новости
  • В Ярославле отменили концерт «Френдзоны» после звонка из-за предостережение прокуратуры

В Ярославле отменили концерт «Френдзоны» после звонка из-за предостережение прокуратуры

ITAR-TASS

В Ярославле отменен концерт группы «Френдзона», запланированный на 5 декабря, сообщает издание «Медуза» со ссылкой на представителя группы Анастасию Зайцеву.

По ее словам, владельцам клуба «Китайский летчик Джао Да» поступило устное предостережение от городской прокуратуры о недопустимости проведения выступления артистов. В случае проведения мероприятия в ведомстве обещали закрыть клуб на 90 дней.

Перед концертом с проверками в клуб приходили сразу несколько инстанций — от пожарных и санэпидемстанции до комитета по делам молодежи и отдела по борьбе с экстремизмом.

Зайцева подчеркнула, что ради концерта в Ярославле «Френдзона» согласилась поднять возрастной ценз мероприятия, урезать программу выступления и изменить тексты некоторых песен.

На странице группы во «ВКонтакте» сообщается, что все купленные билеты на концерт можно сдать по месту их приобретения.

Группа «Френдзона» исполняет поп-панк, рассчитанный на подростков. Ранее их концерты из-за давления со стороны силовых органов отменяли в Красноярске, Кемерово и Вологде.

Отмена концерта «Френдзоны» еще один прецедент в череде запретов на выступления ряда отечественных исполнителей. За последние несколько недель в разных городах России были сорваны концерты рэперов Хаски и Элджея и группы IC3PEAK. При этом, обычно, высказывались претензии к текстам артистов, а в Нижнем Новгороде пять выступлений популярных среди молодежи исполнителей отменили из-за неверной возрастной категории.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии