В Ярославле проходят соревнования водителей трамваев

В Ярославле сегодня в профессиональном мастерстве соревнуются водители трамваев. В состязаниях участвуют 18 человек.

Жюри будет оценивать знание теории – это и устройство подвижного состава, и правила дорожного движения. Но главное – это мастерство вождения трамвая. Тут важна и скорость выполнения заданий и качество – работа водителя трамвая должна быть безаварийной. Самый сложный этап – экстренное торможение, в городских условиях нужно быть готовым ко всему, и уметь вовремя нажать на педаль тормоза.

"Самое сложное – это вождение. Это непредсказуемо. От погоды зависит очень много. Зимой пути сужаются, а летом расширяются от жары, и вагон может сесть, как на мель", – говорит Алексей Михайлов, водитель трамвая.

"Я работаю давно, 33 года. Профессию выбрала еще со школы. В конкурсах этих я участвую с 1988 года, три подряд первых выиграла. Потом и на Всероссийский ездила", – говорит Устинова Галина, водитель трамвая, Победитель Всероссийского этапа соревнований в 2000 году.

Победитель городского этапа конкурса получит 50 тысяч рублей и представит город в финале всероссийского конкурса в Самаре. Ярославскому трамваю исполняется 115 лет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)