В Ярославле провели рейд по несанкционированным свалкам

В Ярославле инспекторы искали несанкционированные свалки. Совместный рейд провели сотрудники разных ведомств, передает ОТР.

Они обследовали больше десяти свалок. Зафиксировали нарушения, составили акты. Бумаги направят собственникам земли и местным властям. По новым правилам, убирать мусор будет единый региональный оператор. А вот затраты на это понесет владелец земли. Для тех, кто мусорил, тоже предусмотрено наказание. Денежный штраф. Однако, как говорят инспекторы, найти нарушителей почти невозможно.

Андрианова Ольга Александровна, старший государственный инспектор Ярославской области в области охраны окружающей среды: «Я вам могу сказать, что штраф на юридическое лицо составляет от 100 до 250 тысяч рублей, на физических лиц - от тысячи до 2 тысяч рублей. В рейдовых мероприятиях очень сложно выявить лица, которые причастны к организации свалок. Поэтому вся тяжесть ложится на собственников земельных участков».

Тарас Сидорин, житель г. Ярославля: «Больно смотреть на эту ситуацию. Река после изменила свое русло, здесь накидан мусор, мусор возможно будет попадать в само озеро, в озере у нас также купаются дети».

Точки для рейдов инспекторы берут с "Интерактивной карты свалок". Это сайт ОНФ, где жители оставляют информацию о мусорных завалах.

Материал опубликовал: Станислав Коршун

Комментарии