В Ярославле состоялся большой концерт колокольной музыки

Главная колокольня Ярославля стала площадкой для лучших звонарей России и Белоруссии. В городе в рамках 17-го Московского Пасхального фестиваля состоялся большой концерт колокольной музыки.

В этом году концерт впервые провели в Ярославском музее-заповеднике, на трех звонницах. Участвовали 12 человек. Многие из колоколов - старинные, XVI века.

Из-за дождя посетителям - чтобы они не сидели на мокрых скамейках - организаторы концерта разрешили подняться наверх, поближе к выступающим.

"Колокольня очень замечательная, это можно сравнить как для скрипача скрипка Страдивари -- так для нас эти старинные колокола. У них особое звучание, поэтому это большая честь здесь побывать и позвонить", - звонарь храма Казанской иконы Божьей матери из Белоруссии Дьякон Георгий.

"Все прекрасно знают, что колокольный звон обладает лечебной силой, положительная вибрация, которая входит в тебя, через эти колокольные звоны, разная музыка разносится вокруг - это ощущения, которые невозможно ни через радио, через телевидение, через какие-то носители услышать", - жительница Ярославля Инесса Жохова.

Организатор Пасхального фестиваля - благотворительный "Фонд Валерия Гергиева". В программе - помимо колокольной - также симфоническая, хоровая и камерная музыка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии