В Ярославле в конце года появятся два новых детских сада

В Ярославле в микрорайоне Сокол почти две тысячи семей ждут окончания строительства детских садов-долгостроев. Сейчас в микрорайоне живут двадцать тысяч ярославцев, и каждый год там сдают по несколько новых многоэтажек. А вот детских садов всего два.

Многим родителям сейчас приходится возить детей в соседние районы. И надеяться, что в ближайшее время они смогут получить долгожданные путевки в один из двух новых детских садов. Два года назад застройщик, которому городские власти доверили возведение социально значимых объектов пропал. Его до сих пор ищет полиция. А в городской администрации целый год искали деньги и нового подрядчика. В итоге закончить долгострои поручили компании из Москвы.

Николай Хомич, представитель компании-подрядчика: "Молодые мамы гуляют с колясками, подходят, надеются, что этот садик введут в эксплуатацию, задают вопросы - когда, чего? Пытаются уже записываться. Где-то в мэрии, наверное! Ждали они долго. Стоял этот фундамент - все смотрели на него".

Елена Щечилина, житель Ярославля: "Детский садик близлежащий нам очень нужен, потому что мы с мужем оба работаем, уже и на работе ждут с нетерпением нас".

В новых садах будут теплые полы, современные пищеблоки, музыкальные и физкультурные залы. Сдать объекты новый подрядчик должен уже в конце этого года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии