В Ярославле возбуждено уголовное дело в связи с незаконной вырубкой парка

В Ярославле прокуратура возбудила уголовное дело в связи с незаконной вырубкой Бутусовского парка - ущерб оценивается в два миллиона рублей.

Неизвестные злоумышленники спилили несколько деревьев еще в июне, тогда же ярославцы сообщили об этом в надзорные ведомства. Но искать «черных лесорубов» правоохранители начали только сейчас. Ярославские «зеленые» утверждают - это позиция городских властей. Четыре года назад они убрали трамваи из центра, чтобы разгрузить его от пробок. Жители поначалу наслаждались тишиной, а потом спохватились: другой транспорт - дороже. Власти предложили «спасти трамвай», проложив рельсы в особо охраняемом Бутусовском парке. Экологи возмущены.

«Снимать трамваи для борьбы с пробками - все равно что тушить пожар с канистрой бензина. Это единственный экологичный и пассажировместимый вид транспорта, который можно обособить от пробки», - считает Алексей Чумичев, руководитель общественного движения «Ярославцы за трамвай».

А пока власти решают, когда проложить трамвайные рельсы через, фактически, бывшую природную зону, а экологи бьются за отмену строительства, часть Бутусовского парка уже заняли торговый центр, банк и ресторан. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии