В Ярославский области начал работу профильный лагерь "Алые паруса" для девушек из неблагополучных семей

В Ярославский области начал работу профильный лагерь "Алые паруса" для девушек из неблагополучных семей со всего региона. Для старшеклассниц в возрасте от 14 до 16 лет - организованна особая программа социальной реабилитации. С подростками работают вожатые, педагоги, медики и психологи.

Одни попали сюда из детских домов, вторые из неблагополучных семей. Третьи - совершили правонарушения и постоянно прогуливали школу. "Алые паруса" дают им возможность исправиться и поверить в хорошее будущее.

“Ну, некоторые сюда приезжают за воровство там, по статье какой-нибудь. Некоторые "по полиции" приезжают - у кого как.” – сообщает участница проекта Екатерина Миньшутина.

Проект рассчитан на 7 дней. За это время его участницам расскажут, о том, как и где можно встретить свою половинку и выстроить с ней отношения; как стать женственной, сохранить здоровье и выбрать профессию.

Сегодня у девочек - день красоты. К ним приехали визажисты, стилисты и преподаватели модельных школ. Учат тому, как правильно нанести макияж, сделать прическу и пройтись красиво. Следующий день посвятят здоровью. В лагерь приедут специалисты медицинского центра профилактики. Они проверят состояние здоровья девочек и подскажут, как привести его в порядок и как правильно питаться. Затем для участниц проекта пройдут спортивные соревнования.

Лагерь - ежегодный. В этом году он принимает девушек в 15-й раз. Все это время авторы проекта внимательно следили за тем, как исправляются их подопечные. А статистика такова: каждый год из 40 девушек - 8 снимают с учета комиссии по делам несовершеннолетних. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)