• Главная
  • Новости
  • В Ярославской области за убийство девочки и издевательства над детьми судят трех воспитательниц православного приюта

В Ярославской области за убийство девочки и издевательства над детьми судят трех воспитательниц православного приюта

В Ярославской области рассматривается дело против трех воспитательниц православного приюта в деревне Мосейцево, пишет издание ЯрНовости.

Основательницы Межрегиональной благотворительной общественной организации "Угоднический дом милосердия" Людмила Любимова, Раиса Гусманова и Гюзель Семенова обвиняются в убийстве девочки, а также в издевательствах над детьми.

В приюте проживали шестеро детей Любимовой и периодически останавливались и жили другие люди, в том числе с несовершеннолетними детьми, сообщает Медуза.

В ноябре 2014 года в приюте от черепно-мозговой травмы скончалась 13-летняя приемная дочь Любимовой Татьяна. Она была избита до смерти знакомой Любимовой – на теле обнаружили 29 сильных повреждений. Причина побоев - отказ девочки есть и не очень хорошо оказанная помощь по хозяйству.

Воспитательницам приюта было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ – истязание несовершеннолетних, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

С января 2009 года по август 2014 года все обвиняемые систематически избивали детей деревянными прутьями, шнурами от электрических бытовых приборов и палками. Они привязывали их за руки веревкой или металлической цепью к кроватям и в таком положении удерживали длительное время. Детям также вырывали волосы в форме креста и заставляли делать поклоны и молиться.

Обвинение 2 марта 2017 года попросило приговорить Гусманову и Семенову к 12 годам колонии, Любимову — к 5,5 года. Женщины вину категорически отрицают.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии