• Главная
  • Новости
  • В Ярославской области сотрудники хлебзавода уже полтора года не получают полную зарплату

В Ярославской области сотрудники хлебзавода уже полтора года не получают полную зарплату

Сотрудники хлебозавода в городе Тутаев Ярославской области не получают денег за свою работу. По словам хлебопеков, время от времени дирекция выдает им на руки максимум по две тысячи рублей. Полную зарплату работники предприятия не получали с января 2016 года. А увольняться боятся - найти работу в Тутаеве сложно. Пытаясь хоть как-то решить проблему, они обратились за помощью в редакцию "ОТР".

На работу пекарь Ольга Антонова больше не ходит - говорит, работать бесплатно надоело. Руководство завода "Добрый хлеб" должно ей почти пятьдесят тысяч рублей - зарплату за пять месяцев. Даже лекарства для матери Ольге сейчас купить не на что.

Ольга Антонова, сотрудник предприятия "Добрый хлеб": "В месяц от четырех до пяти тысяч у нас уходит. Не знаю теперь, как будем покупать лекарства - денег на них нет".

Сотрудники тутаевского хлебозавода рассказывают: вместо зарплат, прописанных в договорах, дирекция предприятия изредка выдает им на руки по две тысячи рублей. И так с января 2016-го. Антон Антонов устроился на хлебозавод несколько месяцев назад. Обещанную зарплату не получил еще ни разу.

Антон Антонов, сотрудник предприятия "Добрый хлеб": "Зарплату обещали с 16 до 18 тысячи, в итоге получаю 2000 рублей. Это надувательство, лохотрон".

Без зарплаты, по словам работников "Доброго хлеба", сидит весь коллектив - пекари, водители, упаковщицы, уборщицы - всего триста с лишним человек. Самые смелые, как и Ольга, перестали ходить на завод, где не платят. Но в трудовую инспекцию или в прокуратуру не идет никто: люди боятся, что их уволят, а найти другую работу в Тутаеве сложно. Места в небольших частных пекарнях заняты. Лишние таксисты городу не нужны: их услугами здесь пользуются редко.

Антон Антонов, сотрудник предприятия "Добрый хлеб": "Грубо говоря, как за соломинку держатся за эту работу. Даже по две тысячи. У всех семьи, кредиты, еще что-то".

Какие сложности у завода, рабочие не знают. Собраний дирекция не проводила, о задержке зарплат не предупреждала. Сотрудникам, которые смогли пробиться на личный прием, руководительница предприятия сказала, что сейчас у завода просто нет денег. Не удалось встретиться с руководством хлебозавода и нам. В день съемки, по сообщению секретаря приемной, вся дирекция была в отъезде. Продавцы в магазинах Тутаева говорят, что хлеб, выпечку, пирожные и торты "Добрый хлеб" поставляет, как и раньше, в полном объеме и вовремя. Вот только жалоб на его продукцию стало больше.

Евгения Штейн, продавец: "Говорят по городу. Ну то, что хлебозавод умирает, что его разорили, и сами люди говорят, что качество хлеба стало хуже".

Сколько еще времени они смогут продержаться, рабочие не знают. Кто-то уже пытается найти другое место в Ярославле - дорога в один конец будет занимать не меньше часа. Без их заявлений трудовая инспекция помочь не сможет. Нет пока оснований и для прокурорской проверки: в средствах массовой информации Тутаева и Ярославской области о ситуации с невыплатой зарплат на Добром хлебе не пишут.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

))))Как не удивительно ожидать было от провала хлебозавода...Такая же ситуация и в Ярославле, в ресторане быстрого питания Carls jr (по купленной франшизе).В 2014 году начали работать в ООО"БУСТЕР" под руководством собственника и данного ресторана КОВАЛЕНКО АНДРЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА!!!!!))). Буду кратко но по сути. Как только открылись начались проблемы с выплатой з/п - ссылались на то что нехватает денег на оплату поставщиков, большая аренда....так же выдавали то 2000..макс 5000( в этот момент все радовались что ооо 5 дали наверно наладиться)))...Фиг!!! Заработанная выручка шла на оплату взятых кредитов, долгов...в кафе вкладывали по минимуму пока холодильники не опустеют и поставщики не отправят по нужному "направлению"...тогда делались закупки продуктов. Итог: Одним днем было собрано собрание, где объявили что все мы закрываемся! На вопросы о расчете ответ был - что постепенно ..по чуть чуть...все плохо..долги итд. Долги по з/п не маленькие и отдавать их никто и не собирался))))тк официальная зарплата была максимум 7000рублей. Дальше больше -всех сотрудников уволили, кроме 3 чел -это директор и три менеджера. Дальше перестали брать труки на звонки или кормить так скажем завтра ..послезавтра....Дошло до того что в 2016 году 9 марта ген дир пришла в свой офис(который числился в аренде у ООО"БУСТЕР", и она там еще работала -обнаружила взломанный кабинет после чего вызвала полицию и составили акт. Были вынесены документы,мебель ииииии"случайно трудовые книжки этих не ..уволенных сразу сотрудников. В полиции ноль эмоций..надо выяснить...он сто процентов сказать не может были там или не было трудовых книжек....в общем тишина от полиции(((! ( А на минуточку труд.книжки лежали отдельно от всех документов..нифига случайность не правда ли))). До сегодняшнего дня 9 февраля 2018 года проблема не решена. Выплаты долгов нет, трудовых книжек нет..на тел не отвечает. Сообщу если кто может не знает))) :КОВАЛЕНКО А.В и КИСЕЛЕВА (собств хлебозавода) -муж и жена!!!)))) Которые живут в построенном коттедже в Норском)). Я считаю ч
Интересно, а сколько стоит буханка хлеба в Тутаево? Если продукция раскупается, то деньги должны быть у хлебозавода. Или они не повышают цену на хлеб и работают себе в убыток? Не верится. У нас 2, а то и 3 раза в год цены на хлбобулочные изделия повышают. Буханка "усохла" до 500 г, а булочки "съёжились" раза в 2. Но, денег всем хватаеи на зарплату.