В Ярославской области запретили купаться

В Ярославской области действует запрет на купание в водоемах, реках и озерах. Распоряжение поступило в мэрию из регионального Роспотребнадзора.

В Ярославле в последние дни резко возросло число заболевших серозным менингитом. В больницах сейчас 18 детей. Главный санитарный врач региона надеется, что запрет на купание в водоемах поможет остановит распространение инфекции. Впрочем, люди все равно купаются. Одни просто не знают о запрете, а другие лезут в воду на свой страх и риск.

«В начале июня проверялась вода, вода была совершенно нормальная. Не знаю, сейчас она проверялась или нет. Но не в этом дело. Если меры предосторожности какие-то использовать, тогда не страшно будет. Если не глотать эту воду, не окунаться с головой, чтобы не через нос, не через глаза не попадала эта вода, то она очень чистая, она «очень нормальная», – говорит местная жительница Елена Тихомирова.

Похожие запреты действуют сейчас почти по всей стране, особенно там, где медики зарегистрировали вспышки энтеровирусной инфекции. При этом люди чаще всего не обращают внимания на советы специалистов и продолжают купаться в водоёмах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)