Накануне операции подводники совершили несколько погружений и исследовали основную часть фюзеляжа

В Яванском море идет операция по подъему фюзеляжа лайнера AirAsia

Накануне операции подводники совершили несколько погружений и исследовали основную часть фюзеляжа

Спасатели из Индонезии приступили к операции по подъему фюзеляжа самолета авиакомпании AirAsia, который в конце декабря потерпел крушение в Яванском море. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сингапурскую газету Straits Times.

По данным издания, накануне операции подводники совершили несколько погружений и исследовали основную часть фюзеляжа. При этом водолазы обнаружили тела еще четырех погибших пассажиров.

Самолет A320 авиакомпании AirAsia потерпел крушение 28 декабря 2014 года во время рейса из Индонезии в Сингапур. Обломки воздушного судна были найдены через два дня в Яванском море у берегов индонезийской части острова Борнео. 162 пассажира и члена экипажа, находившихся на борту, погибли.

"В последние минуты самолет шел на скорости, которая была за пределами нормы. Самолет внезапно увеличил скорость и набрал слишком большую высоту. После этого он попал в режим сваливания", - заявил журналистам министр транспорта Индонезии Игнасиус Джонан. 

В настоящее время из моря извлекли несколько крупных обломков самолета, а также бортовые самописцы. Расшифровкой "черных ящиков" занимаются специалисты из Индонезии, США и Франции.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)