В Юрмале оштрафован организатор акции "Бессмертный полк"

В Юрмале оштрафован организатор акции "Бессмерттный полк" Янис Кузинс, сообщает ТАСС в четверг. Причиной санкций стало распространение мужчиной незаконной рекламы.

Кузинс сообщил, что не согласен с постановлением суда.

"Рекламу акции "Бессмертный полк" распространяли и расклеивали в Юрмале не организаторы, а сочувствующие горожане, и это было их личной инициативой. Сами организаторы шествия не совершили никаких незаконных действий", - поделился он.

Помимо этого, Кузинс, некогда бывший депутатом самоуправления, отстранен на год от организации любых публичных мероприятий.

"Ко мне было применено административное наказание в виде предупреждения с запретом в течение года выступать организатором любых публичных мероприятий в Латвии, что перед муниципальными выборами в республике ущемляет мои права как политика", - завил он.

9 мая этого года стало известно о том, что другой организатор акции в Эстонии, Дмитрий Линтер, был вызван на допрос. Однако в полиции не уточнили, по какой причине.

Акция проводится в России и ряде других стран в День Победы. Родственники павших во время Второй мировой войны и просто неравнодушные люди идут колонной с портретами участников военных действий того времени.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)