В Забайкалье появился чешский самолет для местных перевозок

Жители Забайкальского края сегодня тестируют новый самолет чешского производства. Его региональное правительство приобрело для пассажирских перевозок местного значения.

Покупка обошлась в 186 миллионов рублей, однако эти деньги власти планируют постепенно вернуть за счет продажи билетов. Сегодня новый самолет уже производит авиарейсы по двум маршрутам – из Читы в Краснокаменск и село Газимурский Завод.

Вместимость воздушного судна – 19 человек. Авиарейс постоянно пользуется спросом, так как полет экономит до семи часов пути по сравнению с поездкой на автомобиле. "В ближайшую перспективу на 2014-15 годы внутренних авиамаршрутов планируется открыть порядка 14. Кроме того, мы сейчас занимаемся приобретением второго самолета, и до конца года уже есть четкое понимание как мы его приобретем", – уточнил первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Шеметов.

Кроме нового самолета, в регионе сегодня летают еще три отечественных Ан-2. Это "кукурузники", но по сравнению с ними чешская модель более экономична. Благодаря этому стоимость билетов снижена с 3,5 тысяч рублей до 2,5.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии