В жилых домах Норильска из-за плохой уборки мусора началось нашествие крыс

В июне на работу регоператора поступило 26 жалоб
© Яна Королёва / Фотобанк Лори

Власти Норильска усилили меры по борьбе с крысами, которые буквально оккупировали городские многоэтажки. Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на и.о. начальника управления ЖКХ администрации города Татьяну Шульгину, дератизацию вместо одного раза в месяц теперь проводят дважды. Кроме того, специалисты проводят обработку по конкретным обращениям жителей.

Сообщения о том, что в Норильске засилье грызунов ранее появлялись в местных СМИ и социальных сетях. В опубликованных горожанами видео можно увидеть, как крысы прыгают на навесные потолки в квартирах и бегают возле мусорных баков во дворах.

По мнению краевых депутатов, нашествие грызунов связано с плохой работой регионального оператора по вывозу мусора ООО «РостТех».

«В Норильске сейчас напряженная обстановка из-за санитарной ситуации, появления грызунов. Это может быть связано с проблемами по вывозу мусора», - отметил депутат Павел Семизоров на совместном заседании комитетов по природным ресурсам, экологии, строительству и ЖКХ.

Администрация Норильска в свою очередь подтвердила, что в июне на работу регоператора поступило 26 жалоб – это больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам городских властей, сейчас в городе ведется работа с владельцами магазинов, которые находятся на первых этажах жилых домов. Кроме того, регоператор регулярно обрабатывает проблемные территории от грызунов и ежедневно вывозит мусор.

При этом в мэрии подчеркнули, что увеличение количества грызунов связано не только с режимом вывоза мусора, отметив, что их число всегда растет в летний период.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)