В Звездном городке утвердили экипаж новой экспедиции на МКС

В подмосковном Звездном городке Госкомиссия сегодня утвердила экипаж новой экспедиции на МКС. В его составе 3 космонавта. Последние несколько недель они занимались предполетной подготовкой – сдавали экзамены, упражнялись на тренажере корабля «Союз» и в гидролаборатории. Космонавты сегодня рассказали, что во время полета планируют вести дневники, а с собой на борт возьмут письма близких и талисманы. У командира, например, это игрушечная утка.

 «Я остаюсь верен своим привычкам и считаю, что тот утенок, которого в предыдущем полете назвали Кваком, полетит и принесет мне удачу. Единственное, что на нем поменялось – это маленькая брошка. Она изменилась. До этого была божья коровка, а сейчас чуть другой талисманчик», - рассказал Александр Скворцов, командир экипажа корабля «Союз ТМА-М».

Экспедиция отправится на станцию 26 марта и проведет на орбите 175 суток. За это время россияне Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также американец Стивен Свонсон должны будут принять груз с Земли, два раза выйти в открытый космос и провести научные исследования. Экипаж российско-американский. Остается надеяться, что у них сложностей с визами не возникнет. 

Комментарии