Валентина Матвиенко посетит Дамаск во главе российской делегации

Ранее Матвиенко ответила согласием на предложение спикера Народного Совета Сирии Моххамеда Джихад Аль-Лахама посетить Сирию
Фото: Анна Исакова/ ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о возможных сроках визита делегации сенаторов в Сирию. По ее словам, даты необходимо дополнительно согласовывать по дипломатическим каналам. Об этом сообщает Интерфакс.

"Возможные сроки моей поездки или поездки делегации членов Совета Федерации будут зависеть от многих обстоятельств и эти сроки могут быть дополнительно согласованы по дипломатическим каналам", - рассказала Матвиенко журналистам в Женеве "на полях" Ассамблеи Межпарламентского Союза.

Ранее в воскресенье Валентина Матвиенко ответила согласием на предложение спикера Народного Совета Сирии Моххамеда Джихад Аль-Лахама посетить страну по главе российской делегации.

"Я сказала о том, что я готова, имея в виду нашу солидарность с сирийским народом, который терпит настоящую гуманитарную катастрофу", - рассказала Матвиенко.

Джихад Аль-Лахам также отметил, что Россия реабилитировала нормы международного права, которые Соединенные Штаты Америки "своей позицией хотели втереть в грязь". По его словам, результаты, которых удалось достигнуть России и Сирии в борьбе против террористов за последние две недели, серьезно превосходят то, что сделали страны западной коалиции более чем за год. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)