Валентина Матвиенко предложила создать в России единый интернет-портал с официальной информацией о политике страны

Валентина Матвиенко предложила создать в России единый интернет-портал с официальной информацией о политике страны
На Ямале обнаружили лежбище более чем тысячи краснокнижных моржей
В мурманском порту сгорел склад с горюче-смазочными материалами
В трех районах Хабаровского края отменили введенный из-за паводка режим ЧС
Аграрии Приморья убрали уже более 95 тысяч гектаров сои
Число пострадавших в результате прорыва дамбы под Красноярском возросло до 44
Новости, 21.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ

В России может появиться единый интернет-портал с официальной информацией о политике страны. С таким предложением сегодня выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на Пятом Всемирном конгрессе соотечественников в Москве.  

"Следует подумать о создании единого интернет-портала, который бы предоставлял СМИ, пишущим на русском языке, оперативную и, главное, правдивую информацию о внутренней и внешней политике России. Считаю, что это крайне важно в условиях той информационной войны, которая ведется против нашей страны", - сказала Валентина Матвиенко.

Особое внимание, считает Валентина Матвиенко, нужно уделить борьбе с фальсификацией истории Второй мировой войны. Спикер Совета Федерации отметила, что российские соотечественники за рубежом помогают распространять объективную информацию о происходящем в нашей стране.

В частности, в ФРГ месяц назад был создан Германо-российский молодежный парламент, который объединил студентов Бонна и Калининграда. Теперь жители этих городов регулярно ездят друг к другу в гости, организуют совместные концерты и фестивали. 

"У меня в основном общение с немцами происходит в университете, у меня очень много друзей-немцев, но в нашем молодежном парламенте мы стараемся поддерживать российскую культуру, отношения с Россией, чтобы не терялись наши корни русские", - говорит Виталий Круш, представитель Германно-Российского молодежного парламента (город Бонн).

На V Всемирный конгресс соотечественников приехали 400 делегатов из почти ста стран. Российская диаспора входит в четверку крупнейших. За границей сегодня живут около 30 миллионов наших соотечественников. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)