Валентина Матвиенко предложила создать трибунал для террористов

Валентина Матвиенко предложила создать трибунал для террористов
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»

Госдума и Совет Федерации рассмотрят предложения об увеличении полномочий спецслужб для борьбы с терроризмом, однако эти меры не должны привести к ограничению конституционных прав и свобод граждан. Об этом сегодня заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на совместном заседании двух палат парламента.

Оно проходит впервые с момента обсуждения вопроса о воссоединении Крыма с Россией. Участники форума пообещали проанализировать правовую базу мер безопасности в нашей стране и оценить эффективность превентивных шагов по борьбе с терроризмом. Среди предложений – всероссийская проверка сохранности и оборота оружия и взрывчатых веществ. Прокуроры регионов могут получить право досудебного закрытия сайтов с экстремистским содержанием. Парламентарии проработают и вопрос об отдельных колониях для террористов. Участники встречи вновь призвали к созданию международной антитеррористической коалиции. По их мнению, этот процесс пробуксовывает не по вине России.

"Даже сейчас на западе рассуждают о продлении так называемых санкций против России. На фоне сегодняшних жутких трагедий это выглядит не просто нелепо, но прямо скажу: дико и глупо", – говорит Сергей Нарышкин, спикер Госдумы.

"Мы должны добиться создания международного трибунала, чтобы сурово покарать террористов и их пособников, совершивших чудовищные преступления против человечности", – говорит Валентина Матвиенко.

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности предложил лишать гражданства россиян, которые за рубежом присоединяются к террористам. Родственники этих лиц могут оказаться невыездными. Лидер фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов предложил ввести смертную казнь для террористов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)