Она подчеркнула, что обсуждение учителей со стороны родителей подает детям неправильный пример

Васильева: Родители не должны обсуждать учителей с детьми

Министр просвещения Ольга Васильева призвала родителей не обсуждать с детьми преподавателей, чтобы не подорвать их авторитет, сообщает "Интерфакс".

Как рассказала министр, в ее семье такое обсуждение было невозможно.

И вы становитесь, и я становлюсь свидетелем того, что где-то происходят конфликтные ситуации - среди родителей и учителей. И, что особенно прискорбно для меня и для вас, что в эти конфликты вовлекаются дети. Между родителями и школой, и школой и родителями должно быть глубочайшее взаимопонимание и должны быть четкие линии, куда каждая из сторон не может идти.

Васильева подчеркнула, что обсуждение учителей со стороны родителей подает детям неправильный пример.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Гласность
Давайте всему простому человечеству рот заткнем, власть не критиковать, учителей не обсуждать. А что можно то ваше просвещенство???
Лилия
Простите, а ничего, что Чикатило работал учителем? Где вероятность, что еще один чикатило не будет работать в классе с моим ребенком? Воображаю картинку: "Мама, меня мой учитель сегодня изнасиловал" - "Что ты, доченька, ты ошиблась наверное, учителя святые люди и я не буду с тобой это обсуждать". Дичайший абсурд! Я лично училась у таких горе-учителей, что большинству из них никогда бы не подала руки - но с удовольствием бы плюнула в лицо. Я вспоминаю, как они оскорбляли детей, как устраивали грязные травли, провоцировали буллинг, натравливая класс на неугодных - короче, вели себя недостойно - мягко говоря. И я должна отдать свое дитя на растерзание своре хамок и негодяек, и даже не контролировать - что там творится и как над моим ребенком измываются? Я давно вывела для себя: школа - враг ребенка, учитель - враг ребенка. И если я обязана отдавать свое дитя в эту пеницитарную организацию (проще сказать - живодёрню) под названием "школа" - я просто обязана хоть как-то контролировать процесс, хоть как-то свое дитя защитить, хотя как его защитишь в этой мясорубке, перемалывающей детские души, нервы и здоровье. А тут еще и не обсуждать с ребенком этих нелюдей учителей! Ишь чего захотели!
ИвАнОв
А она не должна указывать родителям что делать в семье.