Ксения Собчак будет баллотироваться в президенты РФ

Евгения Новоженина/РИА Новости

Журналист Ксения Собчак будет участвовать в выборах президента России в 2018 году. Об этом говорится в ее письме, которое телеведущая направила в редакцию "Ведомостей".

"За пять лет, прошедшие с протестной волны 2012 года, мои политические воззрения окончательно сформировались, и я готова о них заявить и их отстаивать на любом, самом высоком уровне", - написала Собчак в своем обращении.

По словам Ксении Собчак, ее выдвижение "может и должно стать полезным и для оппозиции, и для всего общества". 

Она призывает на выборах 2018 года публично обсуждать недостатки нынешней власти, а также совершенствовать навыки оппозиции.

Журналист не верит в честность мартовских выборов, но тем не менее считает необходимым участвовать в них.

По поводу отказа регистрировать Алексея Навального в качестве кандидата на должность президента РФ Ксения Собчак отметила, что бойкотирование выборов не поможет оппозиции отстаивать свои интересы и донести до власти свое несогласие с положением дел. Тем не менее, она выразила готовность снять свою кандидатуру, если Навальный будет зарегистрирован.

"Неучастие в выборах, молчание недовольных, при таком бойкоте смешивается с равнодушным молчание ленивых, оно не позволяет нам самим и всему обществу увидеть реальное количество несогласных, желающих обновления и перемен".

Ксения Собчак назвала свое имя в бюллетене графой "Против всех", которую убрали несколько лет назад. По словам Собчак, это был инструмент, позволяющий выразить гражданское недовольство.

"Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак в вашем бюллетене - это и есть графа "Против всех".

Журналист призывает отмечать ее в бюллетене, если избирателя не устраивают кандидаты в президенты или сами выборы: "Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать "Хватит! Достали!"


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Ксения Собчак будет участвовать в выборах президента России в 2018 году

Комментарии

Сергей Бородулин
Бедная Россия.... После И.В.Сталина ни одного настоящего хозяина у нас не было... И Ксюша во власти не будет, просто лишний раз решила пропиариться...