Веревочные испытания. В Подмосковье дети соревновались за звание "Супергероя"

В Подмосковье в детском лагере за звание "Супергероя" борются десятки ребят. Все по-взрослому – соревнуются в силе и ловкости. Самое важное – координация движений. Такие веревочные курсы проводят для сотрудников даже в крупных госкорпорациях.

Проходить сквозь стены, бороться с привидениями или спасать мир – сегодня в подмосковном лагере детей не учили. В программе – веревочный тренинг. Вожатые уверяют, что подобные тренинги проходят лидеры государств и успешные бизнесмены.

"Эти тренинги – веревочные. Они очень популярны в высших кругах какого-то маркетинга. То есть абсолютно такие же упражнения применяются в офисах "Газпрома" и каких-то очень крупных компаний. И я в свои студенческие годы, тоже мы проходили это, когда поступили на первый курс", – говорит Дмитрий Бабанов, вожатый детского лагеря.

С помощью тренингов программы вожатые помогают каждому воспитаннику открыть в себе супергероя.

"Мы перемешали гречневую и пшенную крупу, и ребята должны были на время перебрать. То есть это такое испытание на терпение. На командную тоже работу. Или, например, нужно было с закрытыми глазами по запаху по вкусу определить – что находится в тарелке", – говорит Марина Яковлева, руководитель смены детского лагеря.

Во время преодоления препятствий юные воспитанники выяснили много нового про окружающий мир. Оказалось, что у любой веревки есть верх, низ и даже бок. По строгим правилам тренинга "на верх веревки наступать категорически запрещено". А возможности человека – вообще, запредельны и загадочны.

Пока подростки примеряли на себя роль супермена, малыши бегали во дворе. Но если вчера они делали это просто так, то сегодня бег – уже в рамках суперпрограммы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)