Верховная Рада отказалась проводить всеукраинский референдум

В Киеве Верховная Рада сегодня отказалась проводить всеукраинский референдум в один день с президентскими выборами. Они запланированы на 25 мая.

Во время закрытого заседания парламента фракция коммунистов обвинила и.о. президента Украины Александра Турчинова и главу МВД Арсена Авакова в массовых убийствах мирных граждан. В ответ большинство Рады проголосовало за то, чтобы коммунисты досрочно покинули заседание. Вместе с ними в знак протеста ушли депутаты от Партии регионов.

Вслед за этим парламентарии наделили участников так называемой антитеррористической операции в восточных регионах Украины статусом участников боевых действий. Исполняющим обязанности генпрокурора получил право вносить в парламент представления о снятии депутатской неприкосновенности.

Первое представление в Верховную Раду касается депутата Олега Царева. Генпрокуратура подозревает его в поддержке сепаратизма.

Олег Царев, в свою очередь, сегодня заявил, что жители Донецкой и Луганской области будут бойкотировать выборы президента Украины. Как сообщает агентство РИА Новости, два восточных региона, по мнению Царева, уже на следующей неделе могут приступить к созданию своего федеративного государства – Новороссии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)