За принятие проекта проголосовали 218 парламентариев, когда необходимый минимум составляет 226 голосов

Верховная Рада Украины не поддержала введение военного положения на Донбассе

Верховная Рада Украины в первом чтении не поддержала проект, который предлагает президенту Петру Порошенко ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Документ был вынесен на обсуждение спикером Александром Турчиновым. За его принятие проголосовали 218 парламентариев, когда необходимый минимум составляет 226 голосов, передает Интерфакс. Турчинов заявил, что инициативу доработают и вынесут на голосование после перерыва.

Согласно постановлению, парламент предложил президенту подписать указ о военном положении в Донецкой и Луганской областях. Это позволит принять меры для завершения противостояния. Помимо этого, предлагается также полностью перекрыть границу Украины с Россией с помощью армии и инициировать консультации о визовом режиме с РФ с немедленным прекращением сотрудничества в военной сфере.

Еще одно предложение парламента для президента – определиться с кандидатами на посты министра обороны, министра иностранных дел и главы СБУ. По проекту, Верховная Рада не уйдет в отпуск и перейдет на особый режим заседаний в летний период. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии