• Главная
  • Новости
  • СМИ: Ройзману отказали в регистрации на губернаторских выборах

СМИ: Ройзману отказали в регистрации на губернаторских выборах

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не будет зарегистрирован в качестве кандидата на губернаторских выборах Свердловской области. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на два источника, близких к Кремлю.

Источники объяснили это тем, что нынешний глава региона, Евгений Куйвышев, мог не одержать уверенной победы на выборах. Также у избиркома есть две причины отказа Ройзману в регистрации - мэр Екатеринбурга не успевает в срок набрать достаточное количество подписей муниципальных депутатов в свою поддержку. Также под сомнение ставится процедура выдвижения Ройзмана. Его выдвигает партия "Яблоко": это должно было сделать свердловское отделение партии на партконференции, но местное руководство внезапно отказалось поддержать Ройзмана, обвинив федеральных коллег во вмешательстве. Тогда его выдвинуло федеральное бюро партии.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова сразу назвала это нарушением. 

Сам Евгений Ройзман сообщил, что надеется на регистрацию, заявив: "это же Россия, тут все возможно", однако признался, что "ситуация сложная, меня откровенно не пускают на выборы".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии