Голосование о статусе автономии пройдет в Крыму 16 марта с 8 утра до 8 вечера

Верховный Совет Крыма: «Нужно, чтобы добычей нефти и газа занималась Россия»

«Нужно чтобы добычей нефти и газа занималась Россия, «Газпром». Это не наша тема», - заявил спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов, передает РИА Новости. 

Ранее Константинов заявлял, что, в случае присоединения к РФ, в Крыму будут ходить две валюты - и рубль, и гривна: «Я думаю, хождение двух валют - это необходимый промежуточный этап, потому что у людей много гривен. Она будет ходить какой-то период, период мы определим достаточный, чтобы у людей не было проблем. Если для этого необходимо три месяца - будет три месяца, надо будет полгода - будет полгода».

Голосование о статусе автономии пройдет в Крыму 16 марта с 8 утра до 8 вечера. На референдум нужно будет прийти с паспортом, в котором указано место регистрации. Избирком АРК планирует организовать экзит-поллы, а первые результаты голосования буду сообщать уже 17 марта. Владимир Константинов уже сделал свой прогноз о предстоящем референдуме. Он считает, что более 80% населения проголосует за присоединение автономии к России: «Сейчас, по опросам, уже более 80% готовы проголосовать за вхождение в состав России. Эта цифра за оставшиеся три дня будет двигаться в сторону 85%».

Комментарии