Верните больницу! В городе Коммунар Ленобласти уже 6 лет нет ни больницы, ни станции "скорой помощи"

Верните больницу! В городе Коммунар Ленобласти уже 6 лет нет ни больницы, ни станции "скорой помощи"
В Австралии заключенных привлекли к заботе о ягнятах
SpaceX запустила ещё 60 интернет-спутников
Мексика предоставила Моралесу политическое убежище
Власти Архангельска установили для детей качели, прикованные к земле
В Москве арестованы приемные родители после публикации видео с издевательствами над детьми
Новости, 12.11.2019, 01.00. Полный выпуск
Режим ЧС введен в Северском районе Краснодарского края из-за лесных пожаров
Алиса Даншох представила свой новый роман
Новости, 11.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Alibaba за сутки распродажи продала товаров на 38 млрд долларов

Жители города Коммунар в Ленинградской области готовят коллективное письмо федеральным чиновникам. Они хотят, чтобы им вернули больницу. В городе она закрыта уже 6 лет. Нет в Коммунаре и станции "скорой помощи".

Здание городской больницы в Коммунаре пустует после так и незавершенного ремонта. Медучреждение закрыли как нерентабельное. Пациентами она была загружена только на треть. А без доплат за нагрузку у врачей снизилась зарплата, и персонал начать увольняться.

Сергей Попов, житель Гатчинского района: "Платные медицинские центры почему-то здесь, в Коммунаре, как грибы растут, множатся - значит, медицина нужна".

В Коммунаре живут 20 тысяч человек. В городе работают 12 крупных предприятий, и действует только одна муниципальная поликлиника. Ближайшая больница - в 20 километрах, в соседней Гатчине. Пациенты туда съезжаются сразу из нескольких населенных пунктов, поэтому на лечение - большие очереди.

Тамара Ломова, житель Коммунара: "Там три месяца надо ждать операцию. А чтобы не ждать - мне срочно надо было, потому что у меня из желчи камешки уже пошли - так вот послали на это МРТ. 10 тысяч стоит!".

Областные чиновники говорят - в скором времени в Коммунаре откроется реабилитационный центр. В нем будут восстанавливать здоровье те, кто перенес инсульт или инфаркт, пациенты после серьезных ДТП. Часть палат в центре будут платными. Больницу в городе открывать вновь не собираются.

Арчил Лобжанидзе, председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области: "Мы даем государственное задание по системе обязательного медицинского страхования - на 150 коек делать реабилитационный центр. А 50 коек - это и будут платные услуги, которые будут у этой компании, которая победит в аукционе".

Правда, жителям Коммунара в ответ на их многочисленные жалобы пообещали, что из числа бесплатных мест в реабилитационном центре 10-15 коек сделают общетерапевтическими. Это значит, что при необходимости на них смогут рассчитывать пациенты, нуждающиеся в стационарном лечении. Правда, построить центр обещают только в 2016 году.

Проблема с врачами и в коммунаровской поликлинике. Приглашать специалистов из других городов, как это делают в некоторых регионах, здесь пробовали, но безуспешно. Им нужно предоставлять жилье. Но все, что могут предложить власти - оплатить половину стоимости аренды квартиры. В среднем, одна комната в месяц обходится в 15 тысяч рублей. На такие условия никто не соглашается.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)