Ветераны отказываются покидать закрывшийся санаторий

Больше 50 ветеранов-афганцев отказываются уезжать из санатория для инвалидов военной службы в Московской области. Они хотят пройти полный курс реабилитации, который рассчитан еще минимум на неделю. 

Центр восстановительной терапии имени Лиходея, также известный как санаторий "Русь", накануне объявил о прекращении работы. Лечение там проходили почти 200 ветеранов. Большинство из них разъехались по домам еще вчера. Но некоторые, в основном приезжие из дальних регионов, остались. Пока они ходят на процедуры в полном объеме, получают питание. И хотят выяснить, кто или что на самом деле мешает работе центра.

Владимир Тимошенко, советник генерального директора центра восстановительной терапии: "Почему так произошло? Потому что был практически совершен рейдерский захват силовыми структурами. Избиты сотрудники, взломаны двери, изъяты серверы, изъята документация". 

27 января следователи управления МВД по Московской области провели в центре масштабные проверки. По данным информагентств, были задержаны трое охранников, которые попытались оказать сопротивление, сломаны 15 дверей. Обыски организованы в рамках уголовного дела о крупной растрате, его завели на бывшего руководителя центра. По версии следствия, он потратил больше двух миллионов рублей на частные цели вместо реабилитации ветеранов-афганцев. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии