Ветераны ВОВ – о событиях 9 мая 1945 года. Борис Свердловский, Анна Яковлева, Евгений Курбатов, Александр Болдырев

Ветераны ВОВ – о событиях 9 мая 1945 года. Борис Свердловский, Анна Яковлева, Евгений Курбатов, Александр Болдырев
Следующий саммит БРИКС пройдёт в Петербурге
Новости, 14.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Папа Римский призвал избавить интернет от детской порнографии
Эрдоган не намерен отказываться от российских ракет в пользу американских
Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии
Мутко недоволен работой властей Иркутской области
В Челябинске эвакуировали постояльцев частного дома престарелых
В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии
Жители красноярского посёлка Берёзовский оказались должниками ЖКХ
Новости, 14.11.2019, 20.00. Полный выпуск

В специальной рубрике ОТР ветераны Великой Отечественной войны со всей России делятся своими воспоминаниями о 9 мая 1945 года.

Борис Свердловский из Москвы: "В два часа ночи зажигается свет в нашей казарме, меня будит шум. Война кончилась, кто же тут спать ляжет", – удивляется он.

Анна Яковлева из Вологодской области: "Первыми узнали наши шофера. И конечно, все кричали во весь голос, все живые и все живое. Обнимались, целовались, как будто мы все из одной семьи, один отец у нас и одна мать", – вспоминает ветеран.

Евгений Курбатов из Москвы: "Все побежали в город на встречу с гражданским населением, радость была одна, как победа одна", – уверен он.

Александр Болдырев из Ростова-на-Дону: "До Эльбы дошли, вот там встретились с американскими войска, тут уже узнали, что День Победы настал, что мы победили", – вспоминает Болдырев.

Галина Труфанова из Пермского края: "Мы дошли до Рейхстага, он был наполовину разрушен, можно было на третий этаж подняться, но здание на свет просвечивалось. Там мы, конечно, все расписались", – отметила она.

Владимир Михалкин из Москвы: "Видим, народ пляшет, поет, стреляет вверх из пистолетов, мы ничего не можем понять. Пошли туда, подходим, спрашиваем. "Вы что, не знаете? Так война закончилась!". Мы пришли их спасать, думали, там бой идет", – вспоминает Михалкин.

Виктор Кряквин из Липецка: "Мы очень радовались, кричали "ура", бросали пилотки, как обычно человек восторг выражает", – говорит ветеран.

Павел Кочергин из Омска: "Уже видно было дома чешской столицы, когда прилетел самолет 8-го числа и сбросил вымпел. Победа!" – рассказывает омский ветеран.

Николай Бритвин из Ярославля: "И сразу же в душе комок восторга подпер. Улыбались, смеялись, я чувствовал такое оживление и радость – это и есть победа", – вспоминает он.

Николай Штанов из Орла: "Все вскочили, подушки закидали, стрельбу открыли. У меня не из чего было стрелять! А стрельба была страшная", – вспоминает он.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)