В фитнес-сообществе рассказали об убытках от введения QR-кодов

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Из-за введения QR-кодов на грани банкротства окажутся почти 20% фитнес-клубов, сообщает Газета.Ru.

По словам президента Национального фитнес-сообщества Елены Силиной, сейчас предприниматели отрасли ведут переговоры с региональными органами о поддержке. Без этого отрасли пережить четвертую волну пандемии будет крайне сложно, отметила она.

Свыше 30% клиентов фитнес-клубов не могут воспользоваться оплаченными услугами их-ха требования предъявить QR-код. Выросло число желающих вернуть деньги за приобретенные услуги: в среднем по России их около 20-35%.

«Нерабочие дни провалили продажи в октябре в среднем по России на 25,7%. В некоторых регионах падение объема выручки доходит до 55% и выше. Краткосрочный локдаун «опрокинул на лопатки» московский рынок фитнес-услуг, на который приходится 47% от общего объема. Потери составили около 2 млрд 373 млн рублей», — сообщила Силина.

По ее словам, нужно снизить страховые взносы до 15% на весь фонд зарплаты, снизить налоги на землю, имущество и отказаться от пересмотра кадастровой стоимости в сторону увеличения для владельцев коммерческой недвижимости, предоставляющих площадки в аренду. Также важно ввести программы кэшбэка, мораторий на возвраты.

Как рассказала эксперт, в некоторых регионах получилось добиться скидок в размере 10%-20% по числу отдельных объектов в сетях. Но этого недостаточно, чтобы восполнить кассовый разрыв из-за резкого падения объемов продаж.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)