ВФЛА намерена добиться допуска российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016

Экстренное заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) намерена добиться восстановления своего членства в ИААФ
Экстренное заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики
Фото: Валерий Шарифулин/ ТАСС

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) намерена добиться восстановления своего членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в ближайшие три месяца. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление исполняющего обязанности президента ВФЛА Вадима Зеличенка.

"Мы хотели бы восстановиться в рядах ИААФ в течение трех месяцев. Наша главная цель - обеспечить участие наших спортсменов в Олимпийских играх, а также восстановить репутацию российской легкой атлетики", - заявил Зеличенок.

Ранее на этой неделе совет ИААФ на заседании в Лондоне временно приостановил членство ВФЛА из-за допингового скандала в национальной команде. Данное решение повлечет за собой дисквалификацию России на международных спортивных соревнованиях в ближайшем будущем - в том числе и на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Ранее в воскресенье стало известно о том, что легкая атлетика может быть не представлена на Олимпийских играх 2016, если допинг-скандал приведет к приостановке деятельности ИААФ. Об этом сообщил один из авторов отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен, сообщает ТАСС.

Допинговый скандал разразился 4 ноября, когда власти Франции подтвердили арест экс-главы ИААФ Ламина Лиака по подозрению в коррупции. Следствие считает, что спортивный чиновник получал взятки от ВФЛА за сокрытие допинговых нарушений российских спортсменов. 10 ноября Лаборатория допинговых исследований в Москве была лишена аккредитации.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)