В Госдуме высказались против выступления мужчин в платьях в художественной гимнастике

Виктор Вытольский/РИА Новости

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что мужчины в художественной гимнастике не должны выступать в платьях, сообщает «Газета.Ru»

«У Алины Кабаевой и у Ирины Винер-Усмановой есть разнообразные шоу, когда у них в программе выступают мужчины и демонстрируют элементы из художественной гимнастики, но они это делают с другими предметами, артистично, и это смотрится потрясающе. Где-то проскальзывают элементы из единоборств, где-то из гимнастики — это очень красиво. Но когда мужчины пытаются исполнять элементы женщин, да еще и в женских костюмах — это неприемлемо», — прокомментировала она.

Как считает депутат, мужчинам в художественной гимнастике стоит не использовать булавы, а также стараться всячески отличаться от женщин.

«Должно быть видно, что это мужчины танцуют, а не девушки. Чтобы происходящее не выглядело жалкой пародией изображать женщин. Если все это будет соблюдаться, то пусть они соревнуются <…> Хотелось бы вот этого кривляния избежать. Чтобы мужская гимнастика представляла собой мужской артистизм, его красоту движений и элементов», — отметила Журова.

Ранее олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка опубликовала в Instagram ролик с тренировкой спортсмена в платье и с лентой. Навка заявила, что художественная гимнастика должна оставаться «чисто женским видом спорта». Ее слова подвергли критике, в частности, негативно отреагировала четырехкратная чемпионка мира в танцах на льду Габриэлла Пападакис.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Елена
Навка критикует даже не одежду, а то, что мужчины занялись этим видом спорта. Это - примерно то же, что запрещать женщинам изучать высшую математику. Каждый вид спорта и каждый элемент в видах спорта демонстрирует развитие определённых способностей, и получается, что мужчинам в России не будет дозволено развивать и демонстрировать некоторые способности...
Артём Елена
Думаю, что в данном случае именно одежда привлекла внимание фигуристки. Вы же не думаете, что Навка не в курсе существования мужской гимнастики вообще? Но этот испанец - это реально п..ц! А что касается высшей математики, то в ней нет разделений по гендерным признакам. И "определённые способности" тут ни при чём.
Артём
Всё правильно. Если ты мужского пола, то не должен выглядеть как женщина. И Навку в данном случае не только можно понять, но и нужно поддержать. Мужская гимнастика если и приживётся в России, то не должна размывать границ с женской гимнастикой. Наши гимнасты и выглядят мужиками на помосте. Хотя я и не понимаю этого, ибо выглядит не очень да и неуклюже. Лучше в этом виде спорта наблюдать женщин. Это их стихия. Но Испанцы, и тут я согласен с Навкой, перешли все границы. Мужик со стразами в прикиде явно женском - это очевидный перебор! Тот кто видел выступление испанца и сравнит с выступлениями наших гимнастов - разницу поймёт сразу. Повторюсь что видел наших гимнастов и мне не понравилось увиденное, причём не столько потому, что "это не мужской" вид спорта, сколько неуклюже, некрасиво и глупо это выглядит со стороны. Надеюсь, в России мужская гимнастика далее энтузиазма отдельных личностей не зайдёт.