Гражданин Украины в состоянии наркотического опьянения ранил Евгения Манилова в центре Панамы

Вице-консула России в Панаме ранил украинец

В пятницу утром у здания в центре Панамы, где посольство России арендует помещения был ранен вице-консул России Евгений Манилов. Ножевое ранение вице-консулу России в Панаме «нанес украинский гражданин, находившийся в состоянии наркотического опьянения», сообщил ИТАР-ТАСС посол России в Панаме Алексей Ермаков.

По словам дипломата, в тот момент, когда Манилов с еще одним сотрудником консульства сопровождали на выходе посетителя, на улице из толпы выскочил молодой человек, «ничего не говоря, ударил вице-консула ножом в живот». После этого нападавший попытался скрыться, однако сразу же был задержан охранниками.

Алексей Ермаков рассказал, что гражданин Украины, напавший на российского дипломата, несколько раз приходил в консульский отдел. «Находясь в совершенно неадекватном состоянии, он требовал деньги, заявляя, что прибыл в Панаму для того, чтобы развлечься и отдохнуть», – пояснил дипломат. Посол пояснил, что сотрудники консульства направили мужчину в консульство Украины, но там его отказались принять.

Состояние раненного ножом вице-консула России стабильное, в данный момент он находится в госпитале. Ранение мужчине было нанесено в левую часть тела.

Комментарии