Вице-премьер Рогозин пригрозил «агрессорам» ядерными боеголовками

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сегодня пригрозил врагам России ядерными боеголовками. Отвечая на вопрос депутата Госдумы от ЛДПР о развитии высокоточного оружия, зампред правительства заявил, что силу ракет возмездия еще никто не отменял.

«Можно сколько угодно экспериментировать, размещая неядерное оружие на стратегических носителях. Но надо иметь в виду, что если на нас будет совершено нападение, то, в соответствии с доктриной, которая у нас принята, мы, в определенных ситуациях, будем прибегать и к защите нашей территорий, к защите высших государственных интересов с помощью ядерного оружия. И противник - любой агрессор или группа агрессоров должны это осознавать», - заявил Рогозин.

Также зампред правительства рассказал о проблемах в судостроении: приходится скандалить с руководителями крупных компаний-поставщиков. Вице-премьер заявил, что сегодня судостроением в России занимаются непрофессионалы, за которыми надо постоянно следить. С авиацией дела лучше: Рогозин обещал, что в ближайшее время в стране создадут перспективный легкий истребитель. 

Комментарии

«Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом.» ―Збигнев Казимеж Бжезинский