Куда больше она зависит от пьяных водителей, неубранных дорог, плохой разметки

Вице-президент НАС: превышение скорости на 20км/ч не сказывается на аварийности

РИА Новости

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин прокомментировал новость о планах возвращения штрафов за превышение лимита в 10 км/ч. В эфире Радио «Комсомольская правда» он рассказал, что превышение скорости на 20км/ч не сказывается на аварийности.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что правительство поручило МВД и Минтрансу подготовить предложения по усилению санкций за ряд нарушений ПДД, в том числе о возвращении штрафа за превышение скоростного лимита на 10 км/ч. С марта 2013 года превышение скоростных ограничений менее чем на 20 км/ч ненаказуемо. Глава ГИБДД Михаил Черников на днях поддержал идею вернуть штрафы за любое превышение скорости, назвав «неправильной» практику, когда автомобилисты выбирают скоростной режим исходя из такого порога.

«Я абсолютно уверен, и статистика это подтверждает, что превышение на 20 км/ч на аварийности и смертности на дорогах особо не сказываются, — сказал Шапарин. — Здесь есть другие факторы роста аварийности. Например, плохое техническое состояние автомобиля или разрушенная система техосмотра. А смертность вообще зависит прежде всего от пьяных водителей, неубранных дорог, плохой разметки и так далее, — добавил он.

По словам экспертов, возвращение штрафа только в Москве может принести 50 миллионов дополнительных штрафов ежегодно.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)