О мерах по ограничению ввоза молочной продукции из Литвы в Россию, начиная с 7 октября, стало известно сегодня утром

Вильнюс не получал уведомления об ограничении ввоза молока в РФ

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс не получал официального уведомления об ограничении ввоза местной молочной продукции в РФ.

«До сих пор от российской стороны никаких официальных документов по молочному экспорту нами не получено <…> От российской стороны должен поступить официальный документ с указанием сроков прекращения наших поставок в Россию», - цитируют заявление премьера в ИТАР-ТАСС.

О мерах по ограничению ввоза молочной продукции из Литвы в Россию стало известно сегодня утром – об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Эти меры начнут вводиться 7 октября.

«С начала предстоящей недели мы начнем комплекс мер, ранее манифестированный, по предотвращению доступа на российский рынок продукции из Литвы, не удовлетворяющей требованиям российского законодательства по защите прав потребителей и показателям безопасности», - сообщил главный санитарный врач России информагентству ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что участились случаи поставки некачественной и небезопасной молочной продукции из Литвы. В частности, ограничения коснутся продуктов, выпускаемых под маркой «Сваля» и «Пено жвайгждес». 

Комментарии