Португалец заявил, что за оставшиеся 9 матчей футбольной премьер-лиги сделает «Зенит» чемпионом России

Виллаш-Боаша назначили главным тренером питерского «Зенита»

Португалец Андре Виллаш-Боаш стал главным тренером ФК «Зенит». На этом посту он сменил Лучано Спалетти, передает «Интерфакс».

Виллаш-Боаш на пресс-конференции по поводу его назначения заявил, что Португалец заявил, что за оставшиеся до конца сезона 9 матчей футбольной премьер-лиги сделает «Зенит» чемпионом России . Он также положительно отозвался об игре команды в ответном матче Лиги чемпионов против «Боруссии»: «Мне понравилось, как вчера сыграла команда. Я увидел взаимодействие игроков и дух «Зенита».

Лучано Спалетти, предыдущий тренер «Зенита», начал работать с командой в конце 2009 года, в мае 2010 он уже привел петербуржцев к Кубку России. Помимо этого, сине-бело-голубые дважды выигрывали чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны и впервые в своей истории вышли в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Спалетти был признан лучшим тренером России по итогам сезонов 2010 и 2011/12 годов. 

Среди кандидатов на пост главного тренера «Зенита» были также наставник голландского «Витесса» Петер Бош, бывший тренер бременского «Вердера» Томас Шааф и даже Валерий Газзаев, сообщает Championat.com.  

Андре Виллаш-Боашу 36 лет. Он стал известен 3 года назад, когда провел потрясающий сезон с португальским «Порту». Команда выиграла чемпионат Португалии с большим отрывом в сезоне 2010/11 – 27 побед и 3 ничьих в 30 матчах. Вершиной же ее успеха стала победа в Лиге Европы.

В «Зените» Виллаш-Боаш, помимо других, будет тренировать бывшего подопечного по «Порту» - главную звезду «Зенита» Халка. Есть даже мнение, что решение взять именно португальского тренера было продиктовано, в том числе, желанием этого футболиста.

Недостатками нового тренера бело-сине-голубых считают удивительное упрямство, неумение поддерживать дипломатические отношения с руководством и неспособность выстраивать отношения с самими футболистами. Его бесспорные достоинства – тактическая подкованность и трудоголизм.  

Комментарии