Виноделы Крыма просят ограничить в Россию импорт вин из Евросоюза

В санкциях ЕС против винодельческих предприятий региона производители крымского вина увидели признаки недобросовестной конкуренции

"Крымское бюро винограда и вина", объединяющее около трех десятков винодельческих предприятий региона, обратилось к российским властям с просьбой ограничить импорт винодельческой продукции из стран Евросоюза.

Ограничение импорта вина из стран ЕС в обращении, текст которого приводит Интерфакс, характеризуется как "справедливые меры, которые позволили бы крымским виноделам компенсировать негативные последствия санкций ЕС". Российскому виноделию, по мнению бюро, это позволит получить "дополнительный импульс развития".

26 июля Евросоюз ввел санкции против ряда крымских винодельческих предприятий, в числе которых оказались "Новый Свет", "Массандра", а также агрофирма "Магарач".

В "Крымском бюро винограда и вина" считают, что, кроме политической подоплеки, в действиях чиновников Евросоюза просматриваются признаки недобросовестной конкуренции. В обращении отмечается, что все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию, однако по более доступной цене, чем европейские конкуренты.

Пакет секторальных санкций был одобрен Евросоюзом 29 июля. ЕС ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил нескольким российским банкам продавать акции или облигации в Европе. Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, станков и оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)