Виновным в авиакатастрофе в Шереметьево и гибели людей назвали командира SSJ100

При крушении лайнера погибли 41 человек, еще десять получили травмы
Сергей Фадеичев/ТАСС

Следствие завершило расследование дела о авиакатастрофе самолета SSJ100, которое произошло в мае этого года в московском аэропорту «Шереметьево». Вину за гибель 41 человека возложили на командира Дениса Евдокимова.

По данным «Ъ», Евдокимова подозревают в нарушении правил безопасности полета, подготовки к нему, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Командир самолета находится под подпиской о невыезде. Он и его защитник уже ознакомились с постановлением об окончании основных следственных действий и в скором времени приступят к изучению материалов дела.

По версии следствия, 5-го мая после взлета из Шереметьево в самолет попала молния, экипаж перешел на управление в ручном режиме. После разрешения на возврат в пункт вылета Евдокимов совершил посадку с нарушениями.

Следствие считает, что неверные действия командира привели к разрушению и возгоранию самолета, а также гибели 41 человека – 40 пассажиров и одного члена экипажа. Кроме того, десять человек получили различные травмы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)